城大羽毛球隊高校賽創佳績


 

澳門高校羽毛球賽2018於 3月6日在浸信中學開賽,3月17日在澳門科技大學圓滿閉幕。

 

 

      3月6日小組初賽,鏡湖學院因私不能出席比賽,我隊直接取得首勝,提高了隊員們的比賽信心。3月8 日對戰澳門大學,在此之前隊員積極備戰,分析戰術和對手實力,在當天比賽中給予對手一定的壓力,充分詮釋了拼搏精神和頑強意志,打出多場精彩的對決,但我隊最終還是以 0:3 戰敗,但可以看出我隊潛力和與澳大隊爭勝的決心。以小組第二出線後用更大的熱情備戰澳門科技大學。在 3月15日我隊男單穩拿一分,戰略性放棄女單。經過激烈角逐,混雙和女雙比分相當接近,雙方戰局緊張。最後在混雙和女雙的賽事中澳門科技大學把握了關鍵比分加上幸運球幫助下贏得比賽,我隊遺憾以 1:3 落敗。在對戰科大的賽事中隊員們把頑強拼搏、永不放棄的精神發揮徹底,但不容忽視的是我隊在以後的訓練中還需要逐步加強對心態的鍛煉,力爭上游。

 

 

3月17日決賽對戰澳門理工學院。在決賽的賽事中我隊隊員沒有因為對方的排陣而輕敵,以最強陣容,全力應戰。最終 3:1 完勝澳門理工學院,取得季軍。

 

 

       在本次高校賽中,不僅體現了我隊頑強拼搏的體育精神,更彰顯了我校羽毛球校隊的實力,同時,不論是場上還是場下的隊員都充分參與到賽事中來,增強了我隊的凝聚力。相信在學校的支持和隊員們的全力以赴下,明年能取得更好的成績!

 



回最頂