我校籃球隊男隊女隊出戰高校賽並取得佳績


 

       由高等教育辦公室主辦、澳門籃球總會承辦的高校籃球賽2018在3月3日正式拉開序幕,我校再次派出男女兩隊參與此次賽事,最終喜獲男子亞軍,女子季軍的好成績!

 

 

       此次賽事吸引來自澳門的各大高校參加,並設置了男子小組賽制以及女子單循環賽制。男籃隊在上一屆展示出無限潛力,歷史性勇奪亞軍之績,本屆男籃在吳榮鵬、李浩輝、黎家俊等老隊員陣容下再度升級,加入昔日“工聯雙槍”吳啟峰、歐智雄等新血,向列強拋下華麗戰書。為備戰高校賽,城大男籃眾球員在新年假期間不忘積極訓練,部份球員跟隨自身球隊練習,也有成員自發組織到健身房操練體能,眾志成城,只為高校賽奮力一搏。

 

 

 

 

 

 

而女籃隊由一班熱愛籃球的學生組成,雖實戰經驗不足,但勝在滿腔熱血,心中有火。去年女籃隊拼出熱血精神,與科大拼至加時下險勝一分取得第四名,今年經歷“大換血”,在籃板王林婉婷及進攻主力譚安如相繼畢業後,球隊只餘下隊長戴安娜帶領眾新血挑戰高校賽。

 

 

 

       最終我校男籃隊在小組賽以全勝姿態闖進高校籃球賽金盃賽,可惜在決賽中理工學院打出強悍的防守,不但限制我校多名得分主力,也利用反擊快攻早早確立優勢,最終我校男籃隊獲得亞軍。而在女籃隊方面,首戰遭受衛冕的澳門大學重創后,女籃隊收拾心情與實力相當的科大、理工兩隊對壘。最後在隊長戴安娜及梁曉彤合力轟入20分下以26比24險勝科大,獲得第三名。

 

 

      在高校賽的每一場賽事中,隊員們都積極認真對待比賽,賽前準備、賽後檢討都爭取做到最好。在此次比賽中獲得的成績,彰顯我校籃球隊同心協力,奮力向前,遵守紀律,聽從指揮的精神,是對同學們及教練辛勤付出的肯定,也見證了籃球隊的巨大進步和新面貌。教練分析戰術時保持心態平穩,冷靜沉著。而隊員亦堅持不懈地奮鬥、互相鼓勵互相加油。城市大學籃球隊正在不斷成長,讓我們拭目以待!

 

 



回最頂