有關2021年6月12日全國大學英語四六級考試防疫須知


有關2021年6月12日全國大學英語四六級考試防疫須知
 
2021.06.07 12:55

特別提醒已報四六級考試的同學,必須持48小時陰性核酸報告,並遵從政府及學校防疫措施,方能參加四六級考試。如有考生因為疫情或其他原因未能應考,考試不設補考。

四六級考試當天,考生必須在進入校園前通過以下程序方可入場:

1 出示准考證。

2 進入校園必須全程配戴口罩。如發現沒有配戴口罩人士,必須即時戴上;否則不准進入考場。

3 展示考試當天有效的“澳門健康碼”綠碼,且不涉及以下情況:

3.1 出現發熱症狀及急性呼吸道症狀(如急性咳嗽、咽痛或氣促)。

3.2 考試前14天內曾在無防護措施下接觸新冠肺炎確診病人。

3.3 考試前14天內曾到返澳後需接受集中管理醫學觀察國家或地區。

3.4  接受體溫檢測,且沒有發熱(耳溫低於38˚C / 額溫低於37.5 ˚C)。

如考生在接受第一次體溫檢測時,出現發熱(耳溫等於或高於38˚C / 額溫等於或高於37.5 ˚C)的情況,會被安排在考場指定位置稍作休息,並於十分鐘後由駐校醫護人員進行第二次測量,如體溫仍達發熱溫度的考生,不准進入校園參加考試,學校將即時聯絡消防局安排救護車送院,等候送院期間,須安排相關人士於指定隔離區等候。如第二次測量體温低於上述溫度的考生,可以入場及進行考試。入場時如已超過考試開始時間,考試時間將不獲補時。

 

澳門城市大學

學生事務處



回最頂