2021/2022學年住宿通知


各位同學:

目前澳門及周邊地區疫情趨于穩定,根據澳門教育及青年發展局的指引,所有同學須身處澳門、珠海或中山居住滿14天,才能到校上課,據此就住宿安排事宜通知如下:

  1. 抽籤時間:8月28及29日 9:00 – 18:00
  2. 活動地點:中葡樓L105室
  3. 為避免人群聚集,各新生必須按照各自專業在指定時間前來抽籤,如在非指定時間前來者,一律不會安排抽籤。
  4. 各專業之時間安排 
  • 8月28日 9:00 – 18:00
    • 智能科技與服務學士
    • 設計藝術學士
    • 國際旅遊酒店(中、英)學士
    • 英語學士
    • 葡萄牙語學士
    • 先修班
    • 交流生
    • 精英班及受資助本科學生 
  • 8月29日 9:00 – 18:00
    • 各科之碩士
    • 受資助研究生
    • 應用經濟學士
    • 工商管理學士
    • BBA精英班
    • BAE俊傑班
  1. 請帶好錄取通知書,所有繳費憑證,包括學費、住宿費等單據前來辦理;
  2. 已完成抽籤的學生及家長可乘坐學校安排的大巴前往宿舍辦理入住,在宿舍居住及參加網課,如疫情持續平穩,至9月13日(滿14日)方可回校面授上課。
  3. 8月28及29日期間將會有銀行、保險及電信服務供應商於校內駐場,有相關需求者可自行到有關櫃位辦理業務。
  4. 進入校園者,必須佩戴口罩、出示健康碼、保持適當社交距離,遵守政府相關防疫指引。                                              

備註:

*如學生處於中高風險地區未能回澳,可把相關證明發至學生事務處郵箱, 由學生事務處將另行安排抽籤。

 

特別提醒:

根據有關規定,高等院校學生必須於面授教學前14天返回澳門、珠海、中山居住,未能安排入住大學宿舍之同學,請按照規定返回上述居住地租借房屋,如有需要協助請發電郵至學生事務處郵箱。

大學將密切注意疫情發展及有關政府政策變化狀况,若有調整,將及時通過網頁、TronClass等平臺公布,請同學們密切留意。

請同學們密切關注澳門/珠海出入境管理部門出入境政策以及衛生部門的防疫政策要求,按要求安排好自己的出入境、住房、防疫、核酸檢測、上課學習等事宜。

 

相關資訊:

澳門衛生局相關通告:https://www.ssm.gov.mo/apps1/PreventCOVID-19/ch.aspx#clg17458

澳門治安警察局出入境範疇問題:https://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top7.html

珠海市衛生健康局:http://wsjkj.zhuhai.gov.cn/

 

諮詢聯繫:

住宿事務——學生事務處

電話:(853) 8590 2679;電郵:saoinfo@cityu.mo

網址:https://sao.cityu.edu.mo/

新生註冊事務——註冊處

電話:(853) 8590 2785;電郵:registry@cityu.mo

網址:https://registry.cityu.edu.mo/註冊安排

上課事務——教務處

電話:(853) 8590 2906;電郵:aaoinfo@cityu.mo

網址:https://aao.cityu.edu.mo/

 

大學呼籲:

近期盡量减少外出,避免到人流密集之地,積極響應特區政府的防疫政策,戴好口罩,做好自我健康管理。如出現不適,如喉嚨痛、咳嗽、發燒等症狀,請盡快求診,並做好個人衛生措施,出外戴好口罩。



回最頂